中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻?崇德向善

致敬!这名优秀战士用身躯守卫祖国,用大爱续写生命

来源: 安顺文明网  2019-04-29  责任编辑: 李芸

生前,他是人民子弟兵

用年轻的身躯守卫祖国,守卫人民

逝后,他捐献了自己的一肝两肾

为3名重症患者带去了重生的希望

完成了他“让爱和生命用另一种方式延续”的

遗愿

28岁安顺小伙陈绍松

用行动为生命的价值和意义

做出了鲜活生动的阐释

陈绍松以其过硬的军事本领,赢得连队官兵的高度赞扬。

  4月27日上午8时许,安顺市平坝区人民医院病房内的陈绍松,最终还是没能与病魔抗争下去,年仅28岁的生命画上了句号。在他离世后,他的亲属郑重地为其签下《中国人体器官捐献登记表及捐献确认登记表》,捐献了他的一肝两肾,为3名重症患者带去了重生的希望,也完成了他“让爱和生命用另一种方式延续”的遗愿。

  陈绍松的妻子魏倩云悲痛欲绝,“捐献器官是他生前聊天时说到过的事情,当时他笑着说如果有一天自己不在了,也要把身上那些还能用的器官留下来,帮助那些需要的人,没想到他这么快就走了?!蔽嘿辉扑低暝僖淮问ㄆ?,纵有万般不舍,但她心里清楚,丈夫其实早已下定了决心,她愿意尊重丈夫的选择,帮助丈夫完成最后的遗愿。

手术室医护人员举行了沉重而庄严的缅怀仪式,成功获取了肝脏和双肾。

  陈绍松今年28岁,是安顺市平坝区白云镇白云村人。4月20日清晨,在平坝区人民医院病房内的陈绍松,在经过多家医院的专家会诊后,最终得出处于临终状态,已无救治可能。

  早在得知病情时,他就向妻子提出了最后的愿望,请求父母、妻子,在他过世后,将器官捐献给国家,捐献给需要的人。

  年轻的陈绍松曾是一名子弟兵,17岁那年,应征入伍到中国人民武装警察部队乐山市支队服兵役。在部队的700多个日日夜夜,陈绍松不怕苦,不怕累,积极参加训练,先后多次主动请缨,到四川乐山师范学院等高校指导学生军事训练,曾被部队授予 “上等兵”警街、被评为“军事训练标兵”等光荣称号,陈绍松以其过硬的军事本领,赢得连队官兵的高度赞扬,是战友眼中的热血青年。

陈绍松不怕苦,不怕累,积极参加训练。

  从部队退役后,他回到了父母身边,在老家白云村耕作庄稼,在工地搬运水泥、砖头,在工地驾驶铲车、挖掘机....勤劳踏实,默默耕耘,用实际行动默默为家庭、为社会作出奉献。尊老爱幼、团结邻里、助人为乐的他,在父母眼里,是个懂事的孩子;在妻子眼里,是位体贴的丈夫;在邻居、同事眼里,他是个勤劳苦干、助人为乐的好青年。

  得知病情后的陈绍松乐观、坚强、勇敢。在他生病住院期间,他不仅安慰父亲、妻子,请家人不要为他伤心难过,还请求父母、妻子代他感谢那些曾经帮助过他的亲戚、邻里、战友及社会各界好心人士。最后,他请求父母、妻子,在他过世后,将器官捐献给国家,捐献给需要的人, 完成他今生最后的夙愿!

陈绍松曾被部队授予 “上等兵”警街、被评为“军事训练标兵”等光荣称号。

  “我们每个人都是社会的一份子,只要人人为社会作出一点贡献,这个社会就是美好的?!背律芩傻慕惴蚧莆氨硎?,捐献陈绍松的器官是全家人商量后的结果,也是尊重逝者的遗愿,这是在传播正能量,无论如何他们愿意将这样的正能量传播下去。

  27日清晨8时许,在贵州省红十字会协调员及贵州医科大学附属医院协调员的共同见证下,手术室医护人员举行了沉重而庄严的缅怀仪式后,成功获取了肝脏和双肾。

  目前,陈绍松捐献的器官已经通过国家分配系统分配到附近城市,并成功移植到3名患者身上,帮助需要救治的患者重获新生。

 ?。ɡ丛矗喊菜承挛磐?/p>

四川福彩22选5酒店_四川福彩22选5游戏_四川福彩22选5注册 优酷| 陈情令韩国定档| 王一博| 大兴机场运行良好| 海阔天空| 日本台风致33人死| 163邮箱登录| 非常完美| 阿甘正传| 东北插班生|