中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻?崇德向善

西秀区开展2019年第四期道德讲堂示范活动

来源: 安顺文明网  2019-04-28  责任编辑: 李芸

  国无德不兴,人无德不立。为深入学习和贯彻十九大精神,扎实推进立德树人精神文明建设,不断提高干部职工思想道德修养,4月26日下午,由西秀区精神文明办主办、贵州绿野芳田有限公司承办的2019年西秀区第四期道德讲堂示范活动开讲了。

  

  区委宣传全体党员干部、“第五届全国诚实守信道德模范提名奖”邹爱民,贵州绿野芳田有限公司公司全体职工参与。

  道德讲堂围绕“产业扶贫,与爱同行”的主题开展,由“省身、唱道德歌、学模范、讲故事、诵经典、发善心”六个环节组成,让每位参与者深切感受到了乐于奉献、立德树人的魅力。

  

  活动从大家省身叩问、齐唱《公民道德歌》开始,唤起对明礼诚信、厚德善行的敬意,营造学习道德模范、弘扬奉献风尚的浓厚氛围。

  观看全国第一届文明家庭、全省第三届助人为乐道德模范肖兴英《给折翼天使搭建一个温暖的家----“最美妈妈”》的事迹宣传片,激发广大职工以更好的服务和更强的责任感回馈社会,通过传递正能量,用“爱”温暖他人。

  由“第五届全国诚实守信道德模范提名奖”邹爱民亲身讲诉自己如何立足平凡岗位诠释诚实守信的责任与担当;贵州绿野芳田有限公司的党员代表用自身经历诠释了如何做好一名合格党员爱岗敬业的精神。他们的事迹,让大家感受到诚实守信、爱岗敬业不仅是一种美德,更是一种习惯,一种本分。

  

  全体诵读《咏雨》古诗,从"和气吹绿野,梅雨洒芳田"两句名句体会贵州绿野芳田有限公司名称的由来及深意,虽寥寥数词,但洗涤心灵,意义深刻。随着诵读的深入,这劳动的美、幸福的笑、欢快的歌、动人的舞......汇成一幅丰收的画卷展现在所有人眼前。通过诵读《咏雨》古诗,回顾公司成立初心,不忘产业发展使命与担当。

  与会人员结合自身实际,做自我反省,思考人生感悟,通过分享自省心得,传达崇德尚美、敬业爱岗、乐于奉献的精神。让大家明白道德既是社会主义精神文明建设的重要内容,也是我们每个公民的基本道德规范,应从自我做起,从小事做起,怀着爱的心一路前行。

  通过开展此次活动,进一步激发全体职工积极践行爱岗奉献的热情,坚定了发展农业产业的决心。

 ?。ㄐ闱裎拿靼欤?/p>

四川福彩22选5酒店_四川福彩22选5游戏_四川福彩22选5注册 小海绵扮消防员| 黄晓明买两台冰箱| 心动的信号| 肖战| 易烊千玺| 微微一笑很倾城| 迪士尼拒绝调解| 杨惠妍| 梅西| 微微一笑很倾城|