中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->领导活动

市领导调研我市宣传思想文化系统工作

来源: 安顺日报  2018-12-20  责任编辑: 卢仕恋

  12月19日,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强到市宣传思想文化单位调研。

  张本强先后到安顺日报社、市文广新局、市委讲师团、市社科联、市文联,听取安顺日报社“大数据智慧全媒体中央厨房”项目、悦读帮新媒体平台介绍,到市文广新局等单位调研文化广电新闻出版、党的理论武装、哲学社会科学研究、文学艺术创作等工作开展情况,了解各单位日常运作模式和当前存在的问题。在分别听取了五家单位的汇报后,张本强对各单位的工作成绩均表示了充分的肯定,针对各单位现状和具体问题提出工作要求。

  张本强指出,《安顺日报》作为市委机关报,要高度重视意识形态工作,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,坚持加强学习、指导实践,围绕中心、服务大局,正面引导、凝聚合力,深化改革、推动媒体融合,不断增强新闻宣传的亲和力、吸引力和感染力,为推动全市经济社会持续健康快速发展营造浓厚的舆论氛围。市文广新局要提高政治站位,坚定文化自信,增强做好工作的紧迫感和责任感,积极担当作为,着力做好文广新战线的本职工作,面对新形势新任务,发扬优良作风,凝聚强大合力,激发全市文化创新创造活力,同时加强队伍建设,为做好新时期使命任务提供坚强保障。市委讲师团要立足岗位职责,宣讲好党的创新理论,传递好中国故事,注重夯实理论功底,创新宣讲手段,推进党的创新理论时代化、大众化、生动化,推动党的理论武装工作开创新局面。市社科联要主动作为,做好地方文化的研究,强化我市社科成果推荐和阵地建设,助推全市社科文化繁荣和经济社会转型发展。市文联要全面贯彻全国及省、市宣传思想工作会议精神,强化阵地管理,扎实推进意识形态引领和监管工作,加强人才培养和激励,努力建设文艺创作的“好生态”,加强精品创作,努力提升安顺文化竞争力,并做好联字文章,合力服务经济社会发展,提升文艺干部队伍素质,不断提高文艺工作的科学化水平。(安顺日报记者 甘良莹 卢维)

四川福彩22选5酒店_四川福彩22选5游戏_四川福彩22选5注册 羽毛球世锦赛| 埃尔克森| 胡歌| 笑傲江湖吕颂贤| 小海绵扮消防员| 熊出没| 大师兄| 韩国人扎堆到上海| 李毅| 许魏洲|